Bilder und Geschichten

Ein besonderes Cafepedal war am 8. Oktober 2024:

Wir konnten das 100. Dienstags-Cafepedal feiern!

Die Unorte-Besucher in Rümlang!

Die Geschichte dieser Begegnung ist einfach toll und auch etwas unglaublich! Als mein Mann Beat und ich um ein Uhr mittags das Cafepedal auf dem Dorfplatz aufstellen wollen, sitzen da schon zwei uns unbekannte junge Männer auf der Bank. Ich kümmere mich wie jeden Dienstag um die Einrichtung des Cafepedals und Beat stellt die Tische und Stühle auf. Auch die beiden Herren bekommen einen Tisch "vorgesetzt" und ich mache die Bemerkung, dass sie vielleicht gar keine Freude daran hätten. Beat solle sich doch bitte noch um den herumliegenden Abfall auf dem Platz kümmern. "Das kann ich doch machen," meinte der eine der Männer und hat schon Besen und Schaufel zur Hand. Und so entwickelt sich ein sehr interessanter Nachmittag mit immer neuen Aha-Momenten auf allen Seiten. Denn Michel und Severin führten einen vierwöchigen Plan aus, sogenannte Unorte in der Schweiz zu besuchen und kennen zu lernen. Und Rümlang hatte man ihnen "empfohlen", weil es wegen dem Fluglärm so laut sei. So waren sie am Vorabend mit dem Wohnmobil hierhin gelangt und der erste Eindruck war in der Tat nicht sehr gastfreundlich: Keine Parkiermöglichkeit ausser ein abgelegener öffentlicher Parkplatz, wo sie alle paar Stunden umparken mussten und vor allem die leicht frustrierende Auskunft auf der Gemeindevewaltung auf die Frage, was sie denn hier in Rümlang aktuell an Aktivitäten und Besonderheiten empfehlen würden. So wurde den beiden geraten, den Zug nach Zürich zu nehmen, denn die Mitarbeitenden am Schalter wussten nicht, was hier in Rümlang gerade los war.

Aber am Dienstagnachmittag überschlugen sich dann die positiven Ereignisse! Die wie immer wunderbaren Cafepedalgäste nahmen sich der beiden "Touristen" unkompliziert und freundlich an, und es gab viele interessante Gespräche und Austausche. Schlussendlich bekamen Michel und Severin neben vielen Tipps für perfekte Ferientage im vielseitigen Rümlang das Angebot für einen zentralen Stellplatz auf privatem Grund, die Einladung für den Mitwirknachmittag beim neu gegründeten Rümlanger Verein MIR, die Gelegenheit ein paar Stunden im Weinberg zu arbeiten, den Hinweis auf die laufende Kunstausstellung im Gemeindehaus und lernten beim spontanen Pizzaznacht auf dem Dorfplatz den Gründer des ehemaligen weitherum bekannten Swissair-Flohmarktes kennen. So war dann der Bogen zu den Flugzeugen wieder geschlagen. Aber jetzt hatte Rümlang zwei Fans mehr!

Michel und Severin sind dann nach drei Tagen wieder weiter gefahren, an einen nächsten Unort.

Die beiden sind Kulturschaffende aus Zug. Severin tourt sonst mit seinem grossen Plüschdromedar durch die Gegend und schreibt Geschichten. www.severinhofer.ch

Als Künstlerduo haben die beiden immer wieder verrückte und unglaubliche  Ideen. www.hoffnungkiwi.ch

Lieber Michel und lieber Severin, es war toll, dass ihr nach Rümlang gekommen seid, und es war uns allen, die euch kennen gelernt haben, eine Ehre, euch als Touristen hier haben zu dürfen!

25.06.24

Desta zu Besuch!

So schön, dass es den Firmenchef des besten Kaffees der Welt tatsächlich real gibt, und er so freundlich ist und sich sogar Zeit nimmt,  im kleinen Cafepedal vorbei zu schauen. Desta Daniel Kebede, Sohn einer Schweizerin und eines Äthiopiers hat eine spannende Lebensgeschichte und nach dem Motto "Um an neue Orte zu gelangen, muss man neue Wege schaffen" in Glattbrugg die Firma DDKgroup Ltd gegründet.

Und so dürfen wir im Cafepedal den phantastischen und kostbaren 100% Arabica-Kaffee aus Äthiopien geniessen und dabei gleichzeitig dort noch vielerlei Projekte mitunterstützen.

Lieber Desta, vielen Dank für deinen Besuch und die neuen Kaffeebecher! Alles Gute weiterhin für dich, deine Firma, deinen Kaffee, deine Projekte und dein Land!

11.06.24

www.destascoffee.ch

Bericht Klotener Anzeiger 20.07.2Des

Destas Geschichte Pdf
PDF – 1.9 MB 59 Downloads

Ein wunderbarer Glacé-Sommer 2024 trotz schlechtem Wetter,

denn Glacé geht immer! Man muss sich nur entscheiden können.....

Aussen-Saisoneröffnung auf dem Dorfplatz am 30. April 2024!

Aus der Backstube geplaudert....

Mehr als eine runde Sache - schön und fein!

von links: Merängge (Eiweissverwertung), Nussknöpfe (Nussgipfel in Cafepedal-Art) und Butterzöpfli (hier vor dem Formen)

Pain au Chocolat ist einfach lecker. Luftig buttriger Plunderteig mit eingepacktem Schoggistängeli!

Der Deutsche Käsekuchen mit 1 Kilogramm Magerquark, Vanille und Zitrone ist ein Bestseller!

Vanilleplunder geben viel Arbeit, machen aber Spass beim Zubereiten und dann auch noch beim Essen!

Prussiens - Wer einmal eines von diesem Blätterteig gegessen hat, will nie mehr industriell hergestelltes Gebäck essen!

Hefeteig: Der Klassiker! Aus einem Kilo Mehr gibt es ziemlich exakte Teiglinge à ca. 210 Gramm = 9 fertige Zöpfli!

Bericht von Martina Kleinsorg im Rümlanger vom 25. November 2022

2022 11 25 Rumlanger Verschoben Pdf
PDF – 224.4 KB 107 Downloads

Das Angebot ist je nach Saison und Laune verschieden!

Es gibt auch immer wieder Neues im Angebot und Rückmeldungen dazu  werden gerne entgegen genommen.

Bild: Waadtländer Kreuzbrot - Mmh!